Вы здесь: Главная / Новости / Cтатья на Верстов-инфо от 15.07.2020г.

Cтатья на Верстов-инфо от 15.07.2020г.

На радость детворе! Управляющая компания ООО «Начало» подарила жителям поселка Грин Парк зону спорта и отдыха

Поселок НежныйПоселок СветлыйЖилой район Зеленая долина

  Магнитогорск. Парковая зона стала уникальным спортивно-культурным объектом, аналогов которому во дворах многоквартирных домов Магнитогорска попросту нет.

В магнитогорских поселках успешно развивается общедоступная инфраструктура, которая подчас даст фору городским аналогичным объектам. Открыли площадку для детей и взрослых в поселке Грин Парк 10 июля без особой помпезности. Строители освободили территорию от своих инструментов, вымыли и вычистили игровое оборудование, почистили покрытие. А наблюдающие все это время издалека ребятишки в буквальном смысле бросились осваивать качели, горки и карусели.
1594723510_4.jpg

– У нас на площадке теперь многолюдно, приходят дети, подростки, даже взрослые играют в волейбол и баскетбол, – рассказывает директор управляющей компании ООО «Начало» Андрей Веселов.

Еще на фазе разработки проекта поселка Грин Парк было определено, что у входной группы будут расположены торговые площади, а по обеим сторонам разместятся спортивно-игровой комплекс и детский клуб.

Прошлой осенью на выделенных под площадку землях управляющая компания начала строительные работы. Андрей Борисович объясняет, что в начале залили основания под площадки, сделали фундамент, а после зимы приступили к следующей фазе работ. Сделали подушки под площадки, установили ограждение вокруг универсальной площадки, подготовили основание под игровые детские комплексы и хоккейную площадку. После выполнения строительных работ приступили к благоустройству.

1594723478_7.jpg

В итоге территория получилась уникальной в своем роде. Вряд ли где-то в городских дворах есть такие островки отдыха и разлечений. А вот в Грин Парке есть. Управляющая компания ООО «Начало» не просто вложила средства в благоустройство обслуживаемой территории, но и сделала все с душой. Именно поэтому с легкой руки жителей поселка площадка получила статус парковой зоны. Действительно, территория больше похожа на парк, и только условно она поделена на несколько зон. Главными являются площадка для игры в хоккей с шайбой (ее еще предстоит опробовать спортсменам будущей зимой) и универсальная площадка для игровых видов спорта – баскетбола, волейбола, пионербола.

Важной особенностью всех спортивных и игровых объектов на территории поселка является их безопасность.

– Мы довольно серьезно изучили вопрос безопасности при строительстве детских площадок, поэтому игровое оборудование заказывали только сертифицированное и проверенное. Серьезно вложились в устройство покрытия. Такого резинового покрытия площадок в Магнитогорске больше нет нигде, – с уверенностью заявляют в управляющей компании.

При выборе подрядчика, который укладывал ковровым способом резиновое покрытие на основание, руководствовались передовым опытом коллег из столичного региона.

Основание площадок выполнено специальным ковровым методом, на нем нет стыков и соединений, а значит, влага не будет на нем задерживаться или попадать внутрь. На универсальной площадке толщина покрытия составляет один сантиметр – именно столько надо, чтобы мяч от ударов игроков пружинил, а подпрыгивать за ним было комфортно. На детских площадках, где установлены горки-трубы, веревочные лабиринты, песочница, всевозможные лазилки и качели, толщина пола составляет два сантиметра. Для детских ножек это самое то: пружинит каждый шаг, и даже падать на таком основании мягко, безболезненно и безопасно. Примененное покрытие уникальное, рассказывают в УК «Начало». В Магнитогорске пробовали укладывать во дворах многоквартирных домов что-то похожее, но покрытие было не такого качества, а потому прослужило недолго.

Не только играть, бегать и скакать можно на площадках, провести время с пользой тоже удастся – установлены уличные тренажеры для тренировок на разные группы мышц. Взрослые оценят, говорит директор УК ООО «Начало» Андрей Веселов, и удобные скамейки. Бабушки смогут привести внуков поиграть, а сами удобно устроятся рядом.


Если нет времени приходить на площадку с ребенком, а его возраст уже позволяет отпустить любимое чадо одного, есть еще один лайфхак. Жители поселка устанавливают на гаджеты специально разработанное приложение и по ссылке переходят на видеоконтент. Над площадкой установлены камеры наблюдения, через которые можно посмотреть за своим ребенком.

– Очень удобно, на мой взгляд, – говорит директор управляющей компании, – занимаешься дома своими делами и в любую минуту можешь посмотреть, где там твои дети, чем занимаются.

Помимо камер видеонаблюдения на площадке предусмотрено сразу два яруса освещения. Мачты стоят над баскетбольно-волейбольной площадкой – яркие лампы позволят играть даже когда на улице темно, а вот уютные светильники-фонари равномерно расставлены по всем площадкам, они дают мягкий приглушенный свет.

Благоустройство территории практически закончено. Дальновидность управленцев осознаешь, когда понимаешь, почему в центре парковой территории разбита огромная клумба, которую венчает 10-метровая мохнатая ель. Придет зима, дерево украсят, и оно превратится в новогоднюю ель. Здесь же можно будет и все зимние праздники встретить, отметить и провести торжество. Вокруг площадок разбили газоны, пока еще там не высадили траву, а вот деревья и кустарники, высаженные весной, чувствуют себя прекрасно.

– Мы высадили здесь 59 елей: семь берез, семь ясеней, 11 кленов, 300 кустов кизильника, – перечисляет Андрей Веселов. – Под слоем грунта проложили специальную поливочную капельную систему. Она включается в автоматическом режиме на определенное время и поливает все посадки, кусты, деревья, цветы. Так что нашей зелени обжигающее уральское солнце совершенно не страшно.

Парковая зона очень быстро заняла свое место в жизни жителей городского поселка, причем, как отмечают местные, поиграть, полюбоваться зеленью приходят и с соседних улиц других поселков.

– Мы здесь всем рады. Играйте, отдыхайте, главное – бережно относитесь, – говорит директор и признается, что сейчас Грин Парк вынашивает следующий амбициозный проект – в поселке намерены приступить к строительству детского центра. Он станет аналогом городских центров дополнительного образования, где ребята смогут заниматься творчеством.

Источник

13.jpg 4.jpg 2.jpg

Посмотреть все изображения вы можете в разделе Фотогалерея